新·动态返回主页 »

河北新能源秋检重实效安全再夯实

来源:河北新能源 发布时间:2020-10-22

10月20日,国电电力河北新能源公司秋季安全大检查工作进入检查督导阶段。自9月份秋季安全大检查工作开展以来,该公司结合企业实际和地域特点,周密部署,全面排查整治隐患问题,筑牢安全防线,为攻坚年度目标任务保驾护航。

在实际部署工作中,该公司严格落实集团公司安全环保1号文与“风险管控年”活动要求,精心制定秋季安全大检查工作方案,从安全责任制落实情况、安全环保1号文、“风险管控年”及安全生产专项整治三年行动落实情况、季节性各类事故防范等方面进一步细化分解任务清单,将秋检工作分为5大检查项目,230项检查内容,落实人员责任,严格组织措施,确保秋检工作取得实效。

该公司采取各单位自查与公司抽查验收相结合的方式,全面分析、检查设备存在的隐患,对可能出现隐患的设备,包括风电场内电气设备、继电保护装置、电缆沟、消防系统、通讯设施等及时进行维护;针对风电场、项目部地处偏远、路况复杂的情况,重点检查交通安全责任制落实情况,严格车辆管理,强化交通安全风险控制力;以防止人身伤害和设备设施事故为重点,检查劳动作业环境、防护措施是否健全,现场人员防寒、防冻措施是否到位。

同时,该公司加强了对风险管控措施的部署,组织对上半年“春检”以及其它各项安全专项检查工作中暴露的问题进行“回头看”,全面提升安全管理水平。严格落实集团公司外委队伍安全管理“十必须两严格”工作要求,严格仔细审查相关方单位及人员的资质;严把过程管理关,重点监督施工组织、技术措施落实情况、作业人员持证上岗情况以及高处作业、起重吊装、带电作业等危险作业的管控情况。开展有针对性培训、事故预案及演练,进一步提升职工的应急处置能力和应对突发事件的综合能力。

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

国电电力发展股份有限公司 内容管理:信息与传媒中心 技术管理:信息部