繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力宣威公司内部控制评价“七法”上阵创一流
发布时间:2021-11-23 来源:国电电力宣威公司 作者:董玲巧

11月19日,国电电力宣威公司完成2021年内部控制评价,经过评价统计达标率为99%,标志着该公司内控评价“七法”的应用取得显著成效,有效推动企业质量创一流。

该公司以《国电电力发展股份有限公司内部评价手册》为指导,深刻认识内部控制评价的初衷,采用个别访问法、调查问卷法、穿行测试法、抽样法、实地查验法、比较分析法和专题讨论法七种方法对综合管理、组织人事、战略规划、企业管理与法律事务等13个业务版块的269个标准数量进行评价。评价过程中,该公司结合《国电电力2021年创一流工作要点》、国电电力创一流工作总体部署和该公司“创建质量一流”专项方案,对内部控制系统设计与运行质量进行深入分析,实现评价覆盖全业务、全流程、全岗位,构建全员、全过程、全体系的风险防控机制,切实加强内控体系管控成效。针对评价发现缺陷反映的普遍性、典型性问题,坚持边评价、边整改、边规范。加强顶层设计,健全体制机制,推动管理质量持续优化。

通过本年度的内控评价,该公司加强了对内部权力运行和责任落实、制度制定和执行、授权审批和不相容职务相分离控制等重点事项的监督,促进企业建立健全内部控制机制,树立全面风险管理意识,防范经营风险,提升企业管理水平,推动“创建质量一流”工作落实见效。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: