繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力绥中公司设备革新提质增效创一流
发布时间:2021-11-23 来源:国电电力绥中公司 作者:黄大元

11月21日,国电电力绥中公司完成1号机组脱硫GGH平台伴热电源柜优化工作,通过积极开展设备改造革新,促进企业提质增效创一流。

该公司1号机组脱硫GGH平台伴热带电源柜安装多年,受运行环境影响,外壳腐蚀严重,内部元器件老化,备用伴热带接口不足,但直接购买新配电柜价格昂贵,且安装过程复杂、工期较长,不利于安全生产。针对以上情况,该公司维护专业人员精心研究设备构造原理,决定自行制作一面配电柜。期间工作人员现场测量安装尺寸,通过自备修造厂制作箱体外壳,技术人员按照设计规范在箱体内安装轨道、端子排、零线排、电缆槽,按照负荷大小分级配置断路器,进行柜内配线,最后完成现场安装及外电缆连接。新安装的伴热电源箱外型美观、功能齐全、备用容量充足,安装后运行正常。

近年来,该公司积极鼓励职工开展小改小革、设备革新、“五小”创新活动,不断提升员工的动手能力和业务水平,增强创新工作系统性思维,同时持续推动创新成果转化,为企业安全生产、提质增效等工作提供助力。其中“1000MW机组高效真空泵组改造”项目不仅可以降低煤耗约0.2克,同时降低真空泵电流大小,每年可节约48万元的电费;“1000MW火电机组循环水泵双速改造及应用”项目改造后循环泵低速运行功率比高速运行低约500kW,两台机组改造后每年可节约生产成本158.4万元,为推动企业高质量发展贡献了力量。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: