繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力三河公司小改小革推进提质增效创一流
发布时间:2021-11-22 来源:国电电力三河公司 作者:曹艳玲

11月18日,国电电力三河公司小改小革成果发布活动顺利举行,充分运用员工智慧,创新手段,推进提质增效创一流工作持续开展。

活动中,该公司播放了“五小”创新竞赛活动宣传片,全面展示企业小发明、小革新、小改造、小设计、小建议“五小”成果创建过程,突出展现竞赛获奖成果的创作背景、实施过程和取得成效。一等奖获奖班组精心制作PPT,在活动现场进行了成果发布,对获奖科技成果进行了详细介绍和演示。

该公司坚持“党建领航、创新驱动”的原则,制定并推行了切合实际且行之有效的月度“五小”创新竞赛活动方案,发动全员参与,主动作为,积极开展小改小革活动。各基层班组结合现场设备实际情况,紧紧围绕提高设备可靠性、安全性、经济性、标准性及工作效率等关键因素,通过开展优化系统程度、择优改型、制作专业工具等对设备实施小改小革,达到提高设备可靠性、安全性、经济性的目的。截至10月底,该公司收到各专业上报创新成果共计263项,评委会经过认真研讨,严格评判,甄选出一等奖班组1名,二等奖班组2名,三等奖班组3名。通过现场试验,实现降本增效90余万元,为该公司“提质增效,增收节支”工作提供有力保障。

一直以来,该公司认真践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,常态化开展“全员创新实践活动”,不断夯筑高质量发展根基,持续提升精细化管理能力。成立创新工作室建设小组,充分发挥集团级创新工作室“杨志强创新工作室”“沈成喆创新工作室”的示范引领作用,带动各专业班组弘扬创新之风、传承工匠精神,重点围绕安全生产、工艺改进、工器具改造、方案优化、成本控制、节能减排、提高工效、提质增效等方面开展创新实践活动。同时,充分发挥高学历青年职工的作用,发现、培养青年职工中的科技骨干,展示青年员工参与公司科技创新的积极风貌,全力打造技术攻关、传授技艺的平台,快速培养生产和技术创新骨干,为该公司创建一流企业做好人才铺垫。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: