繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能锦界公司筑牢防火“安全墙”助力安全创一流
发布时间:2021-11-22 来源:国能锦界公司 作者:马晓雄 连治军

11月18日,国能锦界公司组织开展消防安全培训,进一步落实消防安全生产主体责任,普及消防安全知识,预防火灾隐患,提高员工应急处置能力,确保企业安全生产形势稳定,推动企业创一流。

培训以学习消防四懂四会四个能力为主要内容,讲师结合火灾事故案例和生产现场实际,详细讲解了该公司火灾报警系统、自动喷水系统、烟烙尽气体灭火系统、二氧化碳气体灭火系统等消防设施的组成结构、操作方法及注意事项,以及火场逃生、初期火灾扑救、灭火器性能、种类及使用等方法方面知识。同时,结合火电厂消防安全管理工作的特点,重点讲解了一旦发生火灾如何正确报警火警、如何第一时间利用手中的灭火器进行扑救初期火灾、如何引导人员疏散等实用消防技能和正压呼吸器的使用方法。

一直以来,该公司积极贯彻落实“预防为主,防消结合”消防方针,认真贯彻执行消防法规和上级有关消防工作指示,开展防火宣传,定期组织全员开展消防安全培训,增强员工消防意识和消防能力;组织全员学习火灾事故案例,分析火灾发生的原因、过程、后果及预防治理措施,深刻认识消防安全的危险性、紧迫性;结合公司实际和季节性特点,定期组织开展生产、生活场所火灾隐患排查治理,特别是对室内、油系统、输煤系统、氢站、危化品库等处消防栓、手提灭火器等进行定期检查,确保各类消防器材和装置处于良好状态;定期组织开展火灾事故演习,真正树立起消防安全责任意识、规矩意识,筑牢防火“安全墙”,助力一流企业建设。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: