繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能秦皇岛公司创新驱动助力一流企业建设
发布时间:2021-12-31 来源:国能秦皇岛公司 作者:祁艳君 齐胜红

12月28日,国能秦皇岛公司2021年度创新工作基地创新课题年度评审结果揭晓,全年46项创新课题、22篇论文创新成果获表彰,3项课题获国电电力科技进步奖、科技论文奖,申报课题相关国家专利11项、软件著作权1项,创新成效显著,有效激发了员工创新创效动能,为一流企业建设增添助力。

为提高全员创新动力,促进人才发展与培养,推动企业进步,该公司围绕企业中心工作,深入开展创新创效管理方面的探索,创立“劳模和工匠人才创新工作基地”,建立了以工会为总基地、13个分工会为分基地的管理架构,将劳模、技术技能专家和优秀职工有机结合在一起,鼓励他们成立创新课题组以及创新工作室,攻克企业发展中的重点、难点问题。创新工作基地成立一年多时间以来,该公司累计完成创新课题100项,申报国家专利18项、国家软件专著4项,取得论文成果33篇,越来越多的骨干人员得到更多学习锻炼机会,综合能力显著提升;越来越多的年轻员工参与到创新创效工作中,逐渐成长为业务能手,实现了“锤炼一批劳模、发展一支骨干、培育一批队伍”的目标,有效提升了服务企业中心工作能力、质量管理水平能力和专业人才支撑能力。

该公司进一步探索优化创新平台一体化模式,有效融合创新媒介和平台,加大创新工作宣传力度,引导全员积极投身科技创新的研发学习中,更好地服务于新能源建设、等容量替代、综合能源转型、安全生产、经营创效等工作,为企业创造出更大的社会和经济效益、更好地完成发展改革任务提供人才保障。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: