繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国电电力三河公司抓牢内部培训助推安全创一流
发布时间:2022-01-05 来源:国电电力三河公司 作者:曹越丹

1月5日,国电电力三河公司开展“强化培训保安全,提升技能稳供应”培训活动,全面强化一线员工现场设备隐患处理能力,提升能源保供服务水平,助推企业安全创一流。

该公司高度重视现场安全管理工作,利用年初时机,采用“理念培训+现场实操+跨部门培训”形式展开培训活动,为年度安全工作开好头,起好步。期间,该公司组织开展新版“两票”功能业务培训,重点讲解了工作票、风险预控票、动火票、有限空间工作票、吊装工作票、脚手架工作票等常用板块,通过图文解说、电脑演示和答疑解惑的方式,使班组人员准确掌握新系统的流程设置和操作方法,确保在最短时间内,人人会用并熟练使用,进一步节约办票时间,提高现场消缺效率;配置智能监盘系统,组织对专业技术主管进行智慧监盘系统应用知识再培训,重点从智能抄表数据检查、测点报警参数修改、参数变化趋势分析等进行培训,为进一步做好智慧监盘系统运行监视和管理工作,做到及早发现机组运行参数数据异常情况并进行操作调节控制,确保机组安全稳定运行;组织发电机氢气系统专项培训,重点介绍了安装要领、接线原理、调试方法以及常见故障的处理方法,班组成员结合自身在工作中遇见的故障以及检修中如何拆装温度元件进行了交流探讨,确保氢气系统的安全稳定运行;结合液氨改尿素系统调试现场工作实际,该公司对液氨改尿素系统的使用进行培训,着重讲解了运行操作方法、热工保护逻辑、伴热系统的重要性及防止系统结晶的安全要点等,并结合系统图对尿素水解过程进行详细讲解。

同时,该公司维护部和运行部开展跨部门联合培训,进一步提高现场隐患处置能力和协同配合默契。利用当班运行人员现场巡检间隙,燃料专业设备专责人对运行巡检人员进行空压机和干雾抑尘系统设备讲解培训,从结构原理和运行工况参数到各种故障状态的检查处理及季节性重点检查内容等进行全面分析和讲解,提高运行人员对空压机设备的了解和判断,为日后设备的安全可靠提供坚实保障。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: