繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能锦界公司精细化培训助力一流企业建设
发布时间:2022-01-05 来源:国能锦界公司 作者:张美权

1月4日,国能锦界公司发布2022年度运行员工培训计划,计划涵盖机、炉、电、安全专业,集控、辅控、输煤各工种358项培训内容,着力促进员工综合素质和业务技能的整体提升,助力一流企业建设。

该公司根据运行专业特点,通过充分调查分析,确定培训主题、内容,构建因人施教、因需施教的教育培训体系,变被动“吃饭”为主动“点菜”,扩大培训范围、拓展培训内容,设计策划多种灵活培训形式,满足不同岗位的求知求能需求,引导、促进员工能动性和创造性最大限度地发挥,实现培训工作无死角、全覆盖。

在具体实施过程中,该公司以班组培训与专业培训为两大抓手,班组培训由值长作为培训第一责任人,制定班组培训细则,以仿真机培训为主体,或提问、或讲解,进行事故预演处理,预防生产事故发生;专业培训由各专业技术带头人为主讲人,定期对部门人员开展专题培训,有针对性地答疑解惑,提升专业技术水平。培训内容不以岗位为限、不以专业为限,以塑造一岗多能的技术人员为最终培训目的,使更多员工乐意学、学得进、用得上,快速提高一线人员整体技能水平。

一直以来,该公司厚植人才培养,对标国内一流,不断完善培训体系,科学规划培训内容,打造人才高地。日常工作中注重提升青年员工业务实操技能水平,有效推进“师带徒”机制,按照“一人一导师”“技能一帮一”“技能扶贫”等方式为每位青年员工选派职业成长老师,积极开展自主培训,真正发挥“传帮带”作用,形成良好的“比、学、赶、超、帮”学习氛围。该公司把人才培养、员工晋升等队伍建设措施落到实处,激发创新活力,推动技术革新,发挥人才引领作用,为持续促进企业高质量发展提供了不竭动力。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: