繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能津能热电公司纪委多举措拧紧能源保供监督“发条”
发布时间:2021-11-23 来源:国能津能热电公司 作者:王辰

11月21日,国能津能热电公司纪委启动能源保供专项动态监督机制,立足监督职责定位,实施多举措拧紧能源保供监督“发条”。

该公司成立以纪委书记、工会主席为组长,纪委委员为成员的专项监督检查组,研究形成《保煤保电保供专项监督检查清单》,明确了7个方面13项具体督导任务,要求纪委委员对口联系相关党支部,督促推动相关部门认真落实能源保供主体责任,确保政治监督扎实开展。

工作中,专项监督检查组深入一线,调阅相关资料,与生产人员谈心谈话,督导各部门保供工作,有力推动能源保供主体责任和安全责任的落实;督促加强与电网调度部门的沟通联系,争取满发多发;强化设备隐患排查和风险预控,落实好防寒防冻措施和供热安全管理;督促燃料管理部门协调煤企调整销售计划,千方百计提高燃煤库存,保障燃煤供应,保证双机“口粮”充足,全力以赴做好能源保供各项工作。

同时,该公司纪委持续发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,对公司各部门履行能源保供主体责任及保供措施落实等情况开展不间断、常态化督导检查,对保供工作落实不力、不作为、慢作为、推诿扯皮、失职渎职并造成不良影响的行为通报曝光,严肃查处,为安全供电供暖提供坚强纪律保障。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: