繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

【办实事】国电电力内蒙古新能源定制化体检构筑职工健康屏障
发布时间:2021-11-23 来源:国电电力内蒙古新能源 作者:李鹏宇 张小雨

11月22日,国电电力内蒙古新能源完成年度全员“定制化”体检,为职工身体健康构筑起一道坚实屏障,切实增强了职工群众的获得感、幸福感。

考虑到职工性别不同、年龄不同、岗位性质不同,身体状况存在差异,该公司联系体检医院,根据每个人的实际情况定制体检套餐,另外特别针对女性职工专门增加多个定向健康检查。检查结束后,该公司将健康体检报告如实告知参检职工,并为每位职工建立个人健康档案,使职工能及时准确地掌握身体健康状况,做到疾病“早发现、早诊断、早治疗”,切实保障职工身体健康。

除了专项体检,该公司组织生产一线职工进行职业健康体检,由各个场站根据生产环境的不同自行制定具体方案,分批次开展职业健康体检工作,有效评价职业性有害因素对员工健康影响及其程度,及时发现健康损害征象,防止有害因素致疾患的发生和发展,做到安全生产、文明生产。

一直以来,该公司始终把职工身体健康放在首位,每年定期开展体检,建立职工健康档案,密切关注职工身体健康情况;开展健康讲堂,购入团体医疗保险,发放防疫物资,为职工身体健康提供充足保障;为每个场站配备活动室,提供运动设施,让广大员工在工作之余加强锻炼,增强体质,提高工作效率,以健康的体魄积极生活、工作。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: