繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

【办实事】国能大港电厂健康咨询守护职工健康
发布时间:2021-11-24 来源:国能大港电厂 作者:罗茜子

11月23日,国能大港电厂组织开展健康咨询活动,积极普及健康知识,保护职工健康权益,切实为职工群众办实事。

该厂邀请天津市华兴医院内、外科医师,针对职工体检报告中常见的健康问题进行现场培训、答疑和健康咨询。期间,主讲医师以该厂2021年度职工健康体检报告为依据,逐项解读各体检项目、指标数据的查阅方法和影响因素,对体检筛查常见健康风险和职工普遍关心的高血压、心脑血管疾病、颈椎病等疾病的防范和治疗进行了详细讲解,并采取“一对一”咨询的方式,逐一解答职工对体检结果的疑问,引导职工合理膳食、适量运动、平衡心态,养成科学、文明、健康的生活方式。

今年以来,该厂紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动要求,深入开展“关爱职工身心健康”专项行动,结合实际细化落实政策措施。将职工常规体检升级为“套餐式”体检,充分满足职工个人需要,使职工全面了解自身健康状况;定期组织开展职业病防治宣传、健康知识讲座、紧急救护培训等活动,提高职工健康意识和自我保护能力;实施企业补充医疗保险政策,持续为职工投保重大疾病保险和交通意外险;组织发放电子体温计、血糖仪、电子血压计、医用口罩等医疗健康产品组成的“健康大礼包”,用实际行动关心、关爱职工健康,不断增强职工的荣誉感、归属感、获得感,为企业发展营造和谐良好氛围。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: