繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能怀安热电公司紧绷安全弦保能源供应
发布时间:2021-11-22 来源:国能怀安热电公司 作者:任晓柏

11月18日,国能怀安热电公司开展冬季涉网设备专项隐患排查行动,持续增强安全生产高压管控态势,筑牢安全生产最严防线,全力以赴做好保供电保供热保冬奥工作。

图为工作人员正在检查自动电压控制装置

该公司制订了专项防范措施,通过红外热成像仪对主变、升压站SF6开关、刀闸等涉网设备进行全面体检,及时掌握运行设备的健康状况。工作人员检查各防火设施的配备、使用、维护情况和升压站、各配电室、电动机控制中心、电缆夹层等重点部位的防火措施落实情况,确保涉网设备安全稳定运行。

图为工作人员正在测量升压站刀闸设备温度

同时,该公司制定《控非停保出力、保供热、保供煤工作方案》,强化运维管理,深刻汲取行业内外不安全事故经验教训,本着早计划、早发现、早整改、早落实的“四早”原则,规范人员作业行为,加强设备安全隐患的治理力度和消缺管理,及时消除设备存在的各类问题,努力提高设备健康水平,保证机组安全稳定运行。

图为工作人员正在检查励磁系统

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: