繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国电电力湖南新能源攻坚克难保能源供应
发布时间:2021-11-22 来源:国电电力湖南新能源 作者:金钊 张宏英

11月20日,国电电力湖南新能源风雨殿风电场工作人员紧密配合、攻坚克难,短时间内消除6号风机发电机散热风扇电机故障,保证能源供应。

图为检修人员拆卸风机固定螺栓

该风场接到故障报警后立即组织工作人员进行排查,发现为发电机顶部散热扇电机烧毁,短时间内新的设备无法到货,工作人员主动与厂家联系,了解设备结构原理,讨论制定拆卸方案,并自制加长扳手,在狭小的工作空间内将重达70公斤的风扇电机拆卸后更换电机绕组及轴承后顺利回装,风机恢复正常运行,此次抢修节约资金超5000元,减少电量损失约4.32万千瓦时。

图为检修人员认真研究拆卸方案

    入冬以来,该风场结合天气预报和场站的实际情况,提前部署防寒防冻措施,降低系统运行风险;从强化设备检查入手,提高设备巡视质量,落实好设备防寒防冻工作要求;开展应急预案演练,提升工作人员应对突出状况的能力,做到度电必争、度电必发,为完成全年电量任务打下坚实基础。

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: