繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国电电力大同公司全力以赴保电力热力可靠供应
发布时间:2021-11-16 来源:国电电力大同公司 作者:张晶

11月15日,大同市首场降雪后夜间气温低至零下20摄氏度,国电电力大同公司快速行动,严密防范,全力保证机组安全运行,做到供热不“降温”、不松劲。

图为检修人员正在查看供热循环泵运行工况

该公司运维人员密切关注天气变化,严格执行恶劣天气预警期间24小时值班制度,做到防范到位、措施到位、人员到位、责任到位;做好室外设备和各类表计、表管的防寒防冻工作,补充完善防冻、取暖设施;各生产单位对供热设备进行“定时间、定人员、定路线”巡查维护,随时查遗补漏修复防冻设施,确保机组负荷和供热参数顶得上、稳得住。

图为运行人员实时调节运行参数

作为京津唐电网的主力电厂,该公司坚决服从电网调度命令,积极承担起央企能源保供责任,全力保障京津唐电网供电平衡。该公司严格执行《缓解机组出力受阻、防控非停措施》,做到顶高峰、调低谷,杜绝非停、减少出力受阻,发现、堵塞管理漏洞,查找、治理设备隐患,消除、遏制事故苗头。

图为巡检人员查看设备运行参数

该公司加大对供热重点部位及关键环节的监控力度,同时提升供热出口温度至91摄氏度,供热循环水量保持在31200吨/小时以上,日供热量由5万吉焦提升为10万吉焦,确保市民正常用热不受影响。

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: