繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能大港电厂主题宣传筑牢消防安全墙
发布时间:2021-11-11 来源:国能大港电厂 作者:薛士凯 罗茜子

11月11日,国能大港电厂组织开展“落实安全责任 防范安全风险”主题宣传活动,通过设置展牌、现场讲解、器材体验、实操演练等方式,进一步提高员工消防安全技能和应急处置能力,强化企业消防安全管理,营造安全生产良好环境。

图为该厂员工观看消防安全知识展板

图为消防指战员介绍消防救援车各项功能

本次活动特邀天津市古林消防应急救援站6名消防指战员到厂进行消防安全培训、指导和交流。活动期间,该厂员工共同观看消防安全知识展板,了解火灾时应知应会、逃生自救知识、消防设备的使用等消防基础知识。消防指战员详细介绍了抢险救援车辆上配备的专业设备和使用情况,现场演示消防水带的连接、铺设和使用方法,邀请员工亲身体验消防水带操作,并对灭火器的类型、使用方法、注意事项等内容进行了详细讲解。在消防指战员的指导下,该厂员工针对不同类型的灭火器,现场开展了火灾扑救实操演练,进一步提升了员工消防安全意识和技能。

图为消防指战员讲解灭火器使用方法

图为该厂员工进行火灾扑救实操演练

长期以来,该厂认真贯彻执行“预防为主、防消结合”消防工作方针,不断健全消防管理制度,落实消防工作责任,加强消防设备设施的管理和维护,保障消防硬件设施状态良好。同时加强志愿消防员队伍建设,大力开展消防主题宣传教育,定期组织消防安全讲座、应急演练等活动,有效提高员工防灾避险意识和应急处置能力,为保障企业和地区消防安全奠定了坚实基础。

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: