繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能大港电厂自主加工配件保消缺增效益
发布时间:2021-11-17 来源:国能大港电厂 作者:张志光

11月16日,国能大港电厂深挖自身潜力,自主完成设备消缺所需配件的制作,为机组健康运行、提质增效提供保障。

图为机加工人员加工大型法兰盘

该厂利用机组停备期间,加强设备的检查消缺,着力提升机组健康水平。为确保消缺效率,节约成本,该厂机加工专业发挥专业优势,坚持“能自主、不外委”的原则,与维护部门通力合作,先后完成辅机闭式水改造1米直径法兰盘配件、酸计量泵耐腐蚀配件、汽机六段抽气阀门阀杆,1B给水泵油管配件的修理加工工作。在汽机5、6号轴瓦密封瓦块加工中,面对精度高、时间紧、难度大等困难,机加工专业骨干认真查阅相关技术规范,集思广益啃“硬骨头”,凭借娴熟的技术连续奋战2天,顺利完成了两套四组密封瓦的精加工,为设备消缺提供了坚强保证。

图为机加工人员精心操作确保备件质量

该厂通过自主加工配件保障机组消缺,既满足了生产所需,节约了外委成本和消缺时间,又锻炼了队伍,提升了专业技能,为企业冬季保供提供了强有力的技术支撑。

图为机加工人员自主加工汽轮机密封瓦部件

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: