繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国电电力盘山公司迎“寒”而上保机组安全
发布时间:2021-11-11 来源:国电电力盘山公司 作者:陈丽红 曹桂一

11月9日,国电电力盘山公司面对暴雪冰冻天气带来的不利影响,迅速行动,积极应对,从严从细夯实防寒防冻各项措施,全面加强设备运行、维护、消缺工作,确保生产设备安全稳定运行。


图为工作人员正在检查精处理混床出入口压差

该公司组织各专业根据《生产现场防寒防冻措施》全面梳理所辖设备,开展“地毯式”安全检查。“党员先锋岗”和“党员突击队”成员在极寒天气主动承担急难险重任务,加强对室外电气设备、各生产厂房、现场室外管廊积雪和挂冰情况进行巡视清理,针对发现的问题和隐患,及时制定并落实切实可行的整改措施,确保整改到位。严格对热网系统、厂房门窗等防寒防冻重点部位和薄弱环节的巡查,增加夜巡、特巡,发现问题第一时间处理,做到“缺陷不过夜”,确保实现设备防寒防冻风险可控、在控。


图为工作人员正在清扫室外设备积雪

同时,该公司加强入厂、入炉煤全过程管理,细化混煤掺烧工作,确保机组“口粮”充足,为机组稳定运行、对外供电供热安全奠定基础。

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: