繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能秦皇岛公司蛰网改造保设备安全
发布时间:2021-11-16 来源:国能秦皇岛公司 作者:叶文鹏

11月14日,国能秦皇岛公司研判设备缺陷,改进拦蛰滤网效率,提升设备出力水平,确保机组安全稳定运行。

图为改良后的海蜇抽吸管支架提高管道稳定性及卸蛰效率

该公司地处沿海地区,易受季节性海蜇侵袭,严重威胁4台机组冷却运行安全。该公司提高危机意识,修编防蜇预案,加强海上安全作业培训,针对防蛰旋转滤网涨紧轮大负荷受力位移的问题,研发可调节式涨紧轮固定支架,有效消除涨紧轮位移滤网退备缺陷;创新改造拦蛰网升降方式,方便运蜇船通行的同时堵截了海蜇大量涌进;改进抽吸海蜇管道支架,提高工作效率;创新手拉捞网收蛰形式,改为滑轮提拉方式大大减少人力开支。通过创新设备改造提高了设备工作效率。改造后,蜇网拦截率达95%以上,较同期月节省资金近10万元。

图为工作人员正在清理附在浮漂上的海洋生物

目前,该公司共清理海蜇595.5吨,拉运82车次,动用船只164船次。防蛰期过后,该公司职工24小时持续战斗在海边一线,拆除拦蜇网及其他辅材进行晾晒、修补、维护、保养晾晒回收,确保明年海蜇防控期继续使用,降低设备采购维护费。同时,加强设备巡视,及早消除设备隐患缺陷,为机组冬季大负荷安全稳定运行打下坚实基础。

图为工作人员正在消除设备缺陷确保设备运行良好


责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: