繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

国能电力工程天津公司专项检查保能源供应
发布时间:2021-12-24 来源:国能电力工程天津公司 作者:郭海英

12月24日,国能电力工程天津公司开展电气专项检查,强化安全标准化管理,消除安全隐患,保障今冬明春能源安全稳定供应。


图为工作人员正在清理保安段配电室开关柜

该公司根据设备巡检制度和作业手册要求,对厂区电气设备进行全覆盖巡检,确保设备始终处于健康状态;加强对变压器、开关站等就地设备的检查,防止漏油、覆冰等引起的电气事故,扎实保障机组平稳运行;积极开展标准化维护,完成主变冷却风机异常振动处理、保安段配电室开关柜治理等工作,实现全过程精细化管控。

此外,该公司为确保冬奥保电工作扎实有效,针对性对用电、防火等重要设备进行专项风险隐患识别。完成对电动工器具、梯子、手拉葫芦等专业工具的检查试验,杜绝安全隐患;督导除灰、脱硫、脱硝检修维护专业增加设备检查次数,实时监测设备运行数据,提升工作质量,确保不发生环保事故,为绿色冬奥贡献力量。


图为工作人员正在更换高频柜模拟板

责任编辑:杜学宇


上一篇:
下一篇: