繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 图片新闻

图片新闻

国电电力宁波风电全力以赴成功抵御台风“梅花”
发布时间:2022-09-15 来源:国电电力宁波风电 作者:符忆梦 虞亚杰

9月14日,今年第12台风“梅花”正面来袭,强势影响浙江地区,国电电力宁波风电预先防范、措施到位,各风电场经受住了恶劣天气的考验,始终保持安全稳定运行。

面对台风来袭,该公司立即启动应急响应,提前进入抗台备战状态,提前召开防台防汛工作专题会,统筹安排抗台工作;全体生产人员取消休假,坚守工作岗位,严格执行24小时防台防汛值守值班,紧盯台风最新动向,指挥人员提前到达现场做好抗台工作;提前准备抗台物资,保障场内人员抗台;组织应急预案专项学习,开展防汛防台双盲应急演练,提升人员应急意识,为安全生产提供了有力保障。


图为风电场人员正在开展排水沟清理工作

各风电场加强对重要系统和关键设备的检查及巡视,开展风电机组风速风向仪、偏航系统、冷却系统及天窗的检查工作;加固箱变门板及屋顶光伏板,清理场区排水沟,部署防水沙袋,全面排查和消除隐患,做到应查尽查、不留死角。


图为风电场人员正在开展防内涝准备工作

集控中心和风电场实行24小时双重监盘模式,对各机组运行时的温度数据进行动态监测,提前实施强排风、限功率等预防性措施,切实提高机组稳定性,确保机组在台风极端天气下安全运行。


图为风电场人员正在进行台风天升压站设备特殊巡检

目前台风过境,该公司机组、设备设施运行正常,未发生人身伤害事件。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: