繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 图片新闻

图片新闻

国电电力绥中公司自主检修确保能源稳定供应
发布时间:2022-09-16 来源:国电电力绥中公司 作者:刘晶

9月15日,国电电力绥中公司自主完成架空线悬式绝缘子更换工作,确保设备平稳运行,为保证能源稳定供应夯实基础。


图为工作人员对架空线悬式绝缘子进行零值试验

该公司在对绥高2号线架空线悬式绝缘子进行零值试验过程中,通过对试验数据与规程对比分析,发现部分绝缘子试验结果不合格,需要进行更换。由于时间紧、任务重,该公司决定自主完成检修工作,立即组织召开了更换绝缘子的专题会议,并制定更换方案、落实责任,布置预控措施及应急处置预案。


图为专业技术人员认真检查备用绝缘子的状态

在更换作业前,该公司专业技术人员认真检查了备用绝缘子的状态,提前做好准备工作。作业中,严格执行标准化作业,周密组织、精心安排,从制定更换计划到人员分工、预备工器具、材料等各方面细化安排,再到现场认真学习制定好的更换方案,严格落实预控措施。作业期间,为保证作业安全与流畅,专业技术人员全程盯控,确保现场每一个环节的安全,并要求现场全体作业人员时时刻刻提高警惕,现场作业人员密切配合,上呼下应,切实保证了整个更换作业安全、有序、高效地完成。


图为工作人员对实验结果不合格的绝缘子进行更换和安装

本次绥高2号线架空线共计更换24个悬式绝缘子,该公司在施工中锻炼了队伍,提高了专业自主处理缺陷的技能水平,节约了外委费用,消除了闪络隐患,切实为机组安全稳定运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: