繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

国电电力绥中公司连续13年获煤质检测满分
发布时间:2021-11-25 来源:国电电力绥中公司 作者:段轶男

11月20日,据煤炭科学技术研究院检测中心发布的2021年能力验证结果报告显示,国电电力绥中公司燃料实验室在国家煤质检测能力验证活动中连续第十三年获得全部满意结果。

在本次检测中该公司参加煤炭灰分、挥发分、全硫、发热量、氢,煤灰熔融性中的变形温度、软化温度、半球温度、流动温度全部9个检测项目。该公司在接到检测样品后立即行动,对实验室所有设备进行校准,准确定位设备恒温区,并反复用标煤进行检测,组织技术人员对实验室设备的准确度、人员的操作手法进行全面分析,规范实验操作要点。通过多次设备比对和人员比对实验,获得了准确的检测数据。通过报告中的Z值曲线判断,该公司实验室的检测能力稳定,达到中等偏上水平,客观准确的反映了实验室的技术管理能力和人员的检测水平。

一直以来,该公司高度重视煤质检测工作,于10月开展升级改造,将测氢仪升级改造为碳氢测定仪,以精确的管理、精细的操作、精准的数据为该公司的煤质结算、索赔、指导锅炉燃烧配比工作提供准确、可靠的数据支撑。该燃料实验室曾先后获得“全国三八集体”“葫芦岛市五好班组”等多项荣誉称号,以规范管理,标准操作,为该公司的经济运营提供可靠保障。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: