繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 系统动态

系统动态

国电电力控股装机容量突破1亿千瓦
发布时间:2022-07-22 来源:党建工作部 作者:王楠竹

720日,国电电力发布公告显示,其控股装机容量10038.64万千瓦,突破1亿千瓦大关。其中,火电7646万千瓦,水电1495.66万千瓦,风电745.93万千瓦,光伏151.05万千瓦。

作为国家能源集团控股的全国性上市发电公司,国电电力主要经营业务为电力、热力生产及销售,产业涉及火电、水电、风电、光伏发电及煤炭等领域,分布在全国28个省、市、自治区该公司坚定打造集团公司“常规电力能源转型排头兵、新能源发展主力军、世界一流企业建设引领者”的战略定位,抢抓“十四五”重要战略机遇期,加快转型升级步伐,全面提速新能源发展,科学布局基地式、场站式、分布式项目,不断扩大优化产业布局,有力助推了企业跨越式发展,为装机突破一亿千瓦奠定了坚实基础。


责任编辑:莫冰


上一篇:
下一篇: