繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 系统动态

系统动态

国电电力上海庙公司4号机组转子穿装一次成功
发布时间:2022-09-16 来源:国电电力上海庙公司 作者:刘平

9月16日,国电电力上海庙公司4号机组转子穿装一次成功,为确保4号机组按期实现投运目标打下坚实基础。

图为工作人员在转子穿装过程中调整吊点位置

该公司4号机组发电机是由哈尔滨电气股份有限公司生产的型号为QFSN—1000—2型“水—氢—氢”冷却的发电机组,发电机采用的自并励静止的励磁系统,转子采用国内常用的气隙取气冷却方式。本次穿装的发电机转子净重96吨,发电机转子总长15100毫米,发电机转子汽端轴颈直径610毫米,发电机转子励端轴颈直径580毫米,采用汽机房两台130吨行车及专用工具将转子穿入发电机定子膛内。

为确保4号发电机转子穿装顺利进行,该公司组织电气、热控相关专业人员提前完成发电机转子交流直阻试验、发电机定子槽契、铁芯及绕组检查、定子气密性试验及各项电气热工试验。穿装作业前,组织总包、监理、施工单位对穿装方案和作业指导书进行严格审核,补充完善作业风险点及防范措施,认真落实安全技术交底,明确作业人员分工和安全责任,为发电机穿转子做好准备。穿装过程中各专业人员分工明确,密切配合,时刻注意转子与定子的间隙,及时调整转子的传入量和中心位置,专业及安全负责人全程旁站监督,及时对问题进行协调,为穿装转子作业的顺利进行提供可靠保障。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: