繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 系统动态

系统动态

国电电力北京新能源首个分布式光伏项目完成360小时试运行
发布时间:2022-08-31 来源:国电电力北京新能源 作者:孙建安

8月31日,国电电力北京新能源公司山东淄博七河一期13.23兆瓦分布式光伏项目顺利通过360小时试运行,各项技术指标均达到设计要求,从工程调试阶段正式转入商业运营。

该项目位于山东省淄博市周村区、淄川区及沂源县境内,是该公司首个柔性支架与农业相结合的光伏项目。由于蘑菇大棚屋顶特殊结构,所以采用柔性支架布置。相较于传统模式的固定支架,柔性支架体自身不占用任何土地空间,布置方式灵活,可大幅度减少钢材使用量,实现在可利用面积紧缺的情况下的项目全容量布置,从而提高了组件的发电转换效率。

该项目采用“自发自用、余电上网”发电模式,占地面积约9.46万平方米,共布置24500块单晶单玻单面太阳能电池组件,预计年平均发电量为1451.47万千瓦时,每年可节约标煤 0.44万吨,可减少二氧化硫排放量2.32吨、二氧化碳约0.82万吨、氮氧化物2.61吨,有效助力区域构建更加清洁低碳、安全高效的能源体系。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: