繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

国电电力举办2021年度基层党委书记培训班
发布时间:2021-11-24 来源:党建工作部 作者:惠阳

11月24日,国电电力2021年基层党委书记培训班开班。公司党委负责人出席开班仪式并讲话。

公司党委指出,此次培训是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在榆林化工考察期间的重要讲话精神的重要举措,聚焦公司新的战略定位和党的建设目标任务,进一步提升公司系统党委书记的政治理论水平和综合素质能力。

公司党委强调,今年以来,公司系统各单位坚持和加强党的全面领导,党史学习教育取得新成效,“三项工程”步入新阶段,构建大宣传工作新格局,党建各项工作质量和实效持续提升。各级党组织要以史为鉴、开创未来,毫不动摇地坚持党的领导,毫不动摇地践行宗旨意识,毫不动摇地加强自身建设,毫不动摇地推动深度融合,推动基层党组织全面进步、全面过硬。他要求,各级党组织书记要敢于亮旗、勇于争先,抓牢思想底线,扛起政治责任,强化实干笃行,提高“政治三力”当好新时代答卷人。

公司党委要求,各单位党委书记要提高思想认识,努力提高政治理论素质和实际工作能力;要严格遵守培训纪律,集中精力,静下心来学习;要增强学习能力,聚焦公司年度重点、难点、热点问题,带着问题学、深入思考学;要注重成果转化,更好的推动党建工作提质、增效、升级,以一流党建引领和保障一流企业发展。

此次培训为期3天,公司党委采用“直播课+视频课”形式,利用线上平台,突破地域限制,实现多种方式授课,使学习更加便捷。培训内容分为理论学习、实操辅导、研讨交流、结业测试四个部分。理论学习组织参训人员观看党的十九届六中全会精神解读,学习贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述。锦界公司总经理以落实“四同步四对接”要求推动党建工作与生产经营深度融合为主题、内蒙古新能源公司党委书记以规范党委工作内容和模式提高党建工作质量和实效为主题,进行实操辅导。培训期间,参训人员还将围绕“国有企业党委和党建工作的功能定位,做什么、怎么做”开展线上专题研讨。

公司党委办公室、组织人事部、党建工作部主要负责人在主会场参加了开班式,公司所属各单位党委书记、党委副书记通过视频方式参加了培训。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: