繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

王敏到国能京燃热电公司调研
发布时间:2021-11-11 来源:国能京燃热电公司 作者:马生福、崔佳、陆雷

11月10日,国家能源集团党组副书记王敏到国能京燃热电公司调研指导。国电电力党委书记、副总经理吕志韧参加调研并做了党建工作汇报。党委副书记、工会主席刘焱参加调研。


王敏深入京燃热电主控室、汽机房、创新工作室、党员活动室、员工康体中心调研,听取了国电电力及京燃热电党建工作情况汇报。对京燃热电智慧创新特色、生产经营业绩、人才队伍建设、企业贡献等方面给予充分肯定。

王敏强调,京燃热电是一个践行新发展理念的典型企业,是党建工作与生产经营一体化推进的先进企业,党建工作在企业发展、科技创新、人才培养、解决问题等方面发挥重要作用,对京燃热电党建工作做法“实”、形式“活”、载体“新”、重实“效”四个方面的特点高度认可。

王敏要求,一是加快创建创新示范性企业持续升级,引领发电行业、集团发电领域智能电站建设,做好集团智能化窗口;二是做集团创世界一流示范企业的排头兵,树立品牌意识;三是建设人才高地,加大人才队伍培养力度,规划好未来人才梯队,做集团人才的蓄水池;四高度重视党建引领作用,提升党委领导力、支部战斗力、干部执行力;五是继续深入开展党史学习教育,组织好十九届六中全会精神学习宣贯,建立“我为群众办实事”长效机制,最大限度的激励和调动每一名干部员工的积极性、主动性、创造性。

吕志韧指出,要认真落实王敏书记工作要求。针对下一步工作,他指出,一是强化党建引领,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实十九届六中全会精神;二是继续努力全面争先进,做好创建世界一流企业的窗口;三是着力吸引和培养高端人才,打造创新人才的基地;四是加大品牌建设,做好经验总结,宣传推广好企业品牌,为集团创建世界一流做出应有贡献;五是调动党组织政治功能和全体员工的智慧力量,确保能源保供各项工作稳步进行。

集团公司有关部门、国电电力有关负责同志参加调研。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: