繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

国电电力传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-15 来源:党建工作部 作者:惠阳

11月15日,国电电力召开2021年第11次党委中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。公司党委书记、副总经理吕志韧主持会议并讲话。公司党委副书记刘焱,党委委员张国林、云天宝、田景奇、耿育、杨富锁出席会议。


吕志韧领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,总结党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

公司党委强调,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一段时期的重要政治任务,统筹做好学习动员安排,领导干部要带头宣讲,推动全会精神进厂矿、进车间、进班组,迅速掀起学习宣贯全会精神的热潮。要精心组织全媒体宣传,集中宣传报道公司系统学习贯彻情况,引导广大党员群众从百年党史汲取不懈奋斗的力量,奋进新时代、建功十四五。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,同学习贯彻落实习近平总书记视察榆林化工重要讲话精神相结合,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实“碳达峰碳中和”目标要求,履行能源央企职责使命。要以党的十九届六中全会精神为指引,扎实践行“社会主义是干出来的”伟大号召,全力以赴做好能源保供,加大传统火电企业转型升级力度,精准推进新能源项目开发,确保圆满完成年度各项目标任务,加快建设具有全球竞争力的世界一流电力公司,以优异成绩迎接党的二十大。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: