繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

贾彦兵到国能京燃热电公司调研
发布时间:2021-11-03 来源:国能京燃热电公司 作者:崔佳 黄河

11月2日,国电电力总经理、党委副书记贾彦兵到国能京燃热电公司调研。

调研期间,贾彦兵深入主控室、创新工作室、党员活动室等区域,观看创新工作室成果展示和“闪电哨兵”巡检机器人演示,了解该厂保电保供措施执行情况和机组D修工作开展情况,实地调研燃机低位布置的特点和优势、设备无源监测装置工作情况和应用前景。

在领导班子及中层干部座谈会上,贾彦兵听取了京燃热电工作汇报,充分肯定了该厂在安全生产、经营业绩、科技创新、党的建设等方面的成绩。针对下一步工作,贾彦兵强调:一是要做好能源保供,作为集团在京唯一生产单位,安全生产容不得半点闪失,要清醒的认识安全责任的重要性,切实增强电热保供工作的责任感。二是要持续推进创新发展,做好智慧化、数字化建设,在原有创新基础上不断发现新的创新点,要站在更高的角度为集团、电力系统提供智慧化建设思路。三是要加快绿色转型,做好新能源的发展和综合能源转型,利用自身的优势和智能化特点创造更多的价值。四是要加强党建工作和干部人才队伍建设,继续坚持做出有特色的党建文化,加大人才队伍培养力度,做好未来人才规划,做国电电力智慧发展人才蓄水池,让有丰富生产技术经历的年轻干部脱颖而出。

调研期间,贾彦兵参加了联系点运行党支部“深学讲话精神、凝聚奋进力量”主题党日活动,和支部党员共同学习习近平总书记在榆林化工考察期间的重要讲话精神,听取支部党员、群众代表交流发言,并为运行党支部讲授“深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和视察榆林化工的重要讲话精神,奋力建设世界一流的电力企业”专题党课。贾彦兵对运行党支部将党建深度融入生产经营工作表示肯定,对京燃热电党委及运行党支部作出以下要求:一是持续深入学习习近平总书记重要讲话精神并结合实际做好工作;二是提高党史教育和党建工作的质量;三是坚定发展信心和发展定位;四是运行支部要发挥政治功能和组织力,把党的政治优势转化为企业发展优势,在智能智慧和创新方面开拓工作思路,在综合能源转型上发挥重要作用。

国电电力综合管理部、党建工作部、生产技术部相关人员陪同调研。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: