繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

国电电力大同公司:决战“双11”
发布时间:2021-11-29 来源:国电电力大同公司 作者:刘祥

一年一度的“双11”如约而至,就在大家算计如何使用优惠券清空购物车的时候,国电电力大同公司化学车间检修班也获得了一张“抢修入场券”。

“刘班长,1号阴床运行已达100小时,我估算今天晚上要失效,明天你们就能处理缺陷了,不过工作要抓紧,这几天用水量比较紧张。”11月10日,化学检修班班长刘建明提前接到了一期化学运行班班长李瑞给出的“双十一抢修入场券”。

“放心吧,我们的准备工作已经齐全,条件具备了你马上通知我!”得到消息的刘建明挺挺身板从,像是随时准备的战士,眼里充满了信心。

11月11日,班前会一结束,刘建明就接到了准时检修的任务。

“树春,1号阴床中排漏树脂,检查一下再生装置是否有问题,需补充的树脂我也准备好了。任务比较艰巨,一定要注意安全,把这项任务完成好!”刘建明在布置工作的同时还不忘叮嘱此次的工作负责人梁树春注意安全。

“放心班长,保证完成任务!”

接到任务后,梁树春开始准备前期工作,填写预控本、办理工作票、准备工器具,一系列检修工作流程对于梁树春来说都是行云流水。

到了工作现场,梁树春督促大家做好各项安全防护措施后,开始向设备发起“进攻”。不到20分钟,他们在离人孔盖还有500毫米高的脚手架平台上,将16条20毫米的螺栓轻松拿下。

“大家别进,我先测一下内部的含氧量,合格后咱们再进去检查。”在作业过程中,梁树春谨记班长的叮嘱,时刻注意着大家的安全。

“20.8%,合格,外面一人监护,其他人员跟我进!”说话间,工作人员跟着树春钻进了直径不足3000毫米的阴床内。

“嗨,涤纶网套都腐蚀这样了,阴床能不跑树脂吗?”看着鱼骨形状的24根再生支管上的涤纶网套都鼓起了小包和张开的小口,梁树春心里已经盘算好嘞接下来的工作。

“大伙儿兵分两路,小王带领几个人先行拆卸支管涤纶网套固定的卡子,来两个人跟我向班长及车间汇报完情况后,并准备所需要更换涤纶网套和涤纶绳。”

按照梁树春的指令,所有人开始了紧张有序的工作。一部分人拆卸着一个个支管卡子和破损的涤纶网套,以一部分人像“缝纫工”一样,进行“量体裁衣”,裁剪着更换的涤纶网套。工作现场,大家分工明确、各负其责。不到12点,24根再生支管上的涤纶网套更换工作在大家的齐心协力下已经进入尾声。

接下来是补充树脂工作,1吨的阴树脂,他们仅用了一个多小时的时间,就全部装进了阴床内。

“哎呦,这么快就搞定了,你们速度也太快了!”14时50分,运行班班长李瑞看到大家这么完成工作,有些不可思议。

“那当然了,检修班永远是一只能打胜仗的铁军!”

“这波‘双11’的热潮真是被你们赶了个真好啊!”

“那可不,咱们都是‘尾款人’嘛,啥活都整好了,大伙儿的心也踏实了。”

随着大家的谈笑声,这场决战“双十一”设备攻坚战圆满落幕。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: