繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

国电电力湖南新能源:又是一年丰收季
发布时间:2021-11-23 来源:国电电力湖南新能源 作者:张宏英 陈南海

11月17日,像往常一样,结束了紧张忙碌的检修任务后,国电电力湖南新能源风雨殿风电场的小伙子们围坐在餐桌旁,一边吃着饭,一边有说有笑的聊着天,值长刘和时不时说上段妙趣横生的小段子,逗得大家开怀大笑。

细心的分工会主席陈南海发现检修员邓泽红低着头闷声吃饭,也不和任何人交谈。

“小邓,最近家里都挺好吧?”陈南海等大家纷纷离开座位后,主动坐到小邓旁边,和他聊起了家常。

“都挺好的陈哥。”邓泽红抬起头,装出一副若无其事地样子,故作轻松地说道。

“你小子是不是有啥事呀,有事就说,没事,咱哥俩在一起又不是一天两天了。”

“真的没事哥。”小邓有些勉强地说。

“是不是又在为橙子的事发愁呢?”陈南海小心翼翼地问。

“哎!真是瞒不过你陈哥啊,今年家里的橙子收成不错,可这疫情弄的不好卖啊。”小邓愁眉苦脸地嘟囔着。

“不用愁,不是有我们嘛!”陈南海安慰道。

“老是让大家帮忙,不好意思啊。”小邓有些难为情地说。

小邓的家就在距离风雨殿风电场不到一百公里的湖南省邵阳市新宁县白沙镇禾叶村,他爸妈在家里辛辛苦苦种植上百棵脐橙树,年产量大约5万斤,由于村子位置偏远,本就销路不畅,再加上疫情影响,脐橙更加难卖。

晚上八点多,陈南海接到场长金钊的电话:“南海,到我办公室来一趟。”

接到消息后,陈南海小跑过去,当他推开门时发现刘和也在。

“今天叫你俩来,就说想一起商量一下如何帮助邓泽红家里卖橙子的事儿。”金钊开门见山地说。

“嘿嘿,我猜就是这事儿。”陈南海憨厚地冲他俩笑着。

“今年受疫情影响,估计更难卖,大家就尽快行动起来,尽最大努力发动身边的同事朋友转发朋友圈,帮他宣传一下,顺便动员亲戚朋友都来购买。”

“实在不行,我们可以帮小邓搞个采摘活动,发发抖音,进一步拓展销路。”

三个人你一句我一句,很快就商量妥当。

“仲阳,看到小邓发的朋友圈了吗?他家的橙子快开园了!”

第二天,工作之余,陈南海就迫不及待地打电话一一通知在家轮休的同事们,还有自己的亲戚朋友。

“好啊,今年再多买几箱!”仲阳爽快地说。

在风雨殿风电场分工会的组织下,风场的所有人员都积极帮忙在私人微信群、朋友圈转发送卖脐橙的信息,特别是老家在北方或南方不产脐橙地方的同事,发出消息后,身边的很多亲戚朋友都开始订购脐橙。

在大家热情的帮助下,小邓家的脐橙还未开园,就已经预定了上百箱。看到同事们为了自己的家的事忙先忙后,小邓也是满心感激。

“非常感谢大伙儿的帮助,真的太不好意思了,每年都麻烦大家。”

“哎呀,都是自家人客气啥,咱们风场也是一个大家庭啊!”看着小邓紧锁的眉头舒开后,陈南海也开心的笑了起来。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: