繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

国电电力内蒙古能源公司:30分钟的温暖
发布时间:2021-11-11 来源:国电电力内蒙古能源公司 作者:郭志媛

周末的清晨,一场突如其来的风雪席卷了北方大地,让原本夹杂着秋意的国电电力内蒙古能源公司布连电厂霎时银装素裹。让原本鼎沸人声的电厂瞬间安静下来。

“在厂区住的党员同志们,为了防止厂区内灯杆上的国旗和党旗被大风刮坏,咱们九点半在公司门口集合收旗子,记得穿暖哟!”

11月6日,早上8点15分,随着国电电力内蒙古能源公司布连电厂党总支书记徐艳娟的一声号召,全体党员纷纷行动,开始了“护旗”行动。

当天阵风可达8级,气温在零下10摄氏度,带冰碴的雪失去了方向,随着大风到处乱撞,路灯杆上的红旗与党旗在狂风的肆虐下,似乎也要把灯杆拽倒。

“我已经拆了几个了,大家快来呀。”消息发出没有几分钟,已经有人开始了收旗工作,随着时间一分一秒的过去,护旗队逐渐壮大起来,厂区里收旗的身影越来越多,让寂静的厂区有热闹了起来。

“太冻手,大家出门记得带上手套。”党总支书记徐艳娟还不忘在群里提醒大家。

冰碴撞在他们已冻得通红的手上、脸上、鼻子上,像刀割一样疼,可欢声笑语却萦绕在整个空气中。

“建国,你快在群里再发条信息,别让他们出来了,太冷了,咱们这些人也就够了。”

8点30分,还没等大家全出来时,旗子已经收的差不多了,悬挂在厂区内的近百面党旗、国旗全部整理完毕。

“小胡,你去把推车推过来,沿路把旗子放在推车上这样既省事儿,又节约时间。其他人赶紧回家,太冷了。”

就在大家准备把路边的旗子往回一点一点收时,徐艳娟提出让男同志进行收尾工作。

“今天这个护旗行动充分体现了咱们布连电厂的凝聚力和执行力,你看不管大家是不是党员,只要组织发出号召,咱就立马行动。一家人、一条心、一盘棋、一股劲儿,一起拼,一定赢!”回家的路上大家还在回味着刚才的热闹场面。

30分钟能用来干什么呢?也许你还在为到底要不要起床挣扎的时候,有人已经用30分钟进行了晨练,也有人用30分钟准备了一顿简单营养的早餐。但是布连电厂的这群小伙伴儿却用30分钟完成了一项爱“家”护“家”志愿行动,他们让原本清冷的早晨有了不一样的温度。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: