繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

国电电力湖南新能源:职工的贴心人
发布时间:2021-11-19 来源:国电电力湖南新能源 作者:罗敏

“敏哥,今天晚上咱们接着练?”

11月15日,临近下班时,国电电力湖南新能源贤良风电场员工胡鸿涛、周超俩人兴致勃勃得来找分工会主席罗敏“约拳”。

“好啊,就怕沙袋要吃不消呢。”罗敏爽快回应。

11月的湖南冬意愈浓,寒意阵阵。晚饭过后,灯火通明,热闹非凡。一场别开生面的拳击正在上演。

“哒哒哒哒……”小周有节奏得拳头落在沙袋上,沙袋发出沉闷有力的声音。

“超,你这一记冲拳的姿势不太标准哈。”一旁的小胡对照着手机里的讲解视频认真指导着,俨然教练一般。

在贤良风电场的活动室里,三个年轻人轮番上阵,激烈搏击,空气里弥漫着男性荷尔蒙的气息。

“有一说一,公司真的是太贴心了,每天干完活在这运动运动,出一身汗全天的疲惫都消失啦。”

“也感谢敏哥能把咱们的意见及时反馈给公司,让公司及时了解到咱们的需求呀!”中场休息时,三人气喘吁吁地坐在休息椅上闲聊起来。

“大伙儿在紧张忙碌的工作之余能够放松,这也是对大家的一种爱护,不然高强度的工作压力没地方发泄,你们这帮小子不得无精打采呀!每天这样的锻炼,既增强了体质,又增进了咱们之间的交流和友谊,挺好的。”分工会主席罗敏乐呵呵地说。

贤良风电场位于乡郊,地理位置较偏僻,然而在这样的环境之下,依然有一这样一群年轻人前赴后继投身于风电事业。今年新入职的00后小胡和小周更是给贤良风电场运检班增添了青春活力。

由于工作需要,贤良风电场员工需要离家坚守在一线。工作之余,他们只能靠打篮球来排解工作压力,每逢雨天和隆冬时节,也无法进行室外活动。考虑到单一的活动方式长期不利于员工身心健康。

前段时间贤良风电场召开班委会,针对员工业余活动的事项征求员工意见。小周和小胡提出想要完善一下室内运动器械的想法。了解到员工需求后,贤良风电场分工会积极向公司工会汇报情况,公司第一时间给予资金和物力支持,购买了拳击手套和沙袋等体育器材,极大地提升了员工业余文化生活。

看着新进的器材,一线员工也是满心欢喜。为了让业余活动更加丰富多彩,贤良风电场分工会精心组织开展了篮球、拳击、象棋等一系列竞技比赛,员工们热情高涨,踊跃参与,在你追我赶、公平竞赛中展现出齐心协力、迎难而上、开拓创新的精神风貌。

“在风场工作生活的这几个月,真是从吃喝拉撒方方面面都感受到了咱工会给予娘家人的温暖!”小周由衷地说道。

“风场就是咱们职工的家,你们在风场呆得安心是我这个分工会主席的职责,你们的快乐是我最大的快乐。今后有什么好的建议尽管提,让我们共同把这个小家建设得更好!”

“没问题!”小周和小胡爽快地说。

“来来来,拉我起来,接着练!”活动室里的氛围又重新活跃起来了。

责任编辑:牛建琨


上一篇:
下一篇: